Pour 1 litre de boisson :
5 clous de girofle
1 c à c de cannelle en poudre
6-7 graines de cardamome verte préalablement entaillées
1 pincée de poivre noir
1 morceau de gingembre frais coupé ou râpé de la taille d’un pouce
3 c à soupe de sucre candy ou de sirop d’agave
1 sachet de thé noir type Ceylan, ou thé vert/blanc nature
2/3 eau
1/3 lait végétal
Faire une décoction avec l’ensemble des
épices en faisant frémir le mélange pendant 10 à 15 minutes avec les 2/3
d’eau. Penser à bien couvrir la casserole pour conserver les aromes.
Puis ajouter le 1/3 de lait végétal et le
sucre candy. Laisser frémir en quelques instants avant de retirer la
casserole du feu. Ajouter le thé et laisser infuser selon l’intensité
souhaitée. La boisson va prendre une belle couleur cuivrée.
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